суббота, 12 июня 2010 г.

О благодарности.


Дорогие друзья! Хочу сегодня выразить огромную благодарность двум участникам тренинга – Клавдии и Ольге за отзыв о тренинге! Этот высочайший акт проявления человеческой щедрости навсегда останется в моём сердце!
Эти отзывы мне очень пригодились для популиризации тренига «Алфавит бизнеса с Лорой Хлебниковой»
http://alfavit-biznesa.jimdo.com/

А также предоставляю вам отрывок из книги Адама Джексона «Десять секретов счастья».
             “Единственное место, где нужно жить, – здесь; единственное время, в котором нужно жить, – сейчас».
             Время является единственным на свете, что нельзя вернуть, и все же мы не считаем его ценностью. Это самое дорогое, что у нас есть, но мы склонны расточать его. Воспоминания о прошлом и тревоги о будущем лишают нас настоящего, а настоящее – здесь и сейчас – это все, что у нас есть, все, что мы когда-либо будем иметь.
Все наши воспоминания состоят из мгновений – из тех мгновений, когда вы что-то видели, слышали или чувствовали. И поэтому мы можем добиться полноты жизни только в том случае, если будем извлекать лучшее из каждого мгновения. Если мгновение является особенным, волшебным, то и жизнь становится такой же особенной и волшебной. Секрет заключается в том, чтобы собрать как можно больше таких мгновений. Другого такого же никогда уже не будет, так что лучшее, что мы можем сделать, – это извлечь из текущего мига как можно больше. Никогда не забывайте об этом, и хотя жизнь в текущем мгновении может заключать далеко не все то, чего вы от нее ждете, но это все, что есть у вас в данный момент. Итак, как однажды сказал один мудрец, почему бы не воткнуть в петлицу цветок и не быть счастливым?
Молодой человек вспомнил историю о смертельно больном человеке, который оставался жизнерадостным, поскольку был благодарен за каждое утро, когда он просыпался живым. Этот умирающий наверняка был знаком с силой жизни в мгновении. Проживая мгновение за мгновением, день за днем, он мог оставаться счастливым вопреки своей болезни.
Есть такая поговорка: «Живешь ярд за ярдом – жизнь тяжела; живешь дюйм за дюймом – жизнь хороша». Любое дело становится легким, если его разделить на мелкие фрагменты. Если вы живете в мгновении, у вас не остается времени ни на сожаления, ни на беспокойства, – у вас есть только то, с чем вы непосредственно имеете дело.
           Если мы вновь и вновь думаем о прошлом, тревожимся о будущем- следовательно, не уделяем полного внимания настоящему. Это приводит к чувству огорчения тем, что уже сделано, и беспокойству о том, что еще не случилось. Если человек не живет в текущем мгновении, он не способен победить в игре Жизни.
             Если мы хотим быть счастливыми, нам необходимо научиться ценить то, что мы имеем, – а все, что у нас есть, это «здесь и сейчас». Решения, принятые сегодня, становятся реальностью завтра. Нам следует научиться справляться с проблемами по мере их возникновения и расставаться с ними, когда они исчезают. Как писал Томас Карлейль, «наша главная задача – не вглядываться в то, что скрывается на далеком расстоянии, а иметь дело с тем, что ясно различимо». Многие люди растрачивают свое время на беспокойство о том, что еще не случилось и, возможно, вообще никогда не произойдет. Монтень, французский философ, писал: «Вся моя жизнь наполнена ужасными несчастьями… большая часть из которых никогда не случалась». Именно в этом заключается одна из причин того, что так много людей отягощено беспокойствами и стрессами – для них «сегодня» представляет собой то завтра, о котором они тревожились вчера! В жизни в текущем мгновении нет места для сожалений о прошлом и волнений о будущем.
Вот почему жить в мгновении – иметь дело только с одним текущим мгновением – означает овладеть лучшим способом преодоления беспокойства и страха.
Эту философию используют большинство религий. Когда Иисуса спросили о том, как человеку следует молиться, он произнес в своей молитве Господу и такие слова: «Хлеб наш насущный дай нам на сей день». Не на завтра, не на следующую неделю или на будущий год – только на сегодня. Одно из средств, с помощью которых людям удается пережить личные трагедии» заключается в том, что они живут только одним днем, и если такая философия способна помочь нам преодолеть трудные времена, то представьте себе, насколько хороша она для благополучных периодов! Вот почему говорят, что для мудрого человека каждый день является новым началом. Мысль, которую мы выбираем в каждое мгновение, определяет то, где мы окажемся в следующий момент. Вот почему решения и действия, которые мы предпринимаем в любой миг, создают наше будущее.

«Приветствие рассвета», принадлежащее индийскому поэту:

Посмотри на этот день!
Ибо это жизнь, жизнь самой жизни.
В его кратком течении
Кроются все истины и реалии существования:
Блаженство роста.
Слава действия,
Великолепие красоты.
Ибо вчера – только сон,
А завтра – лишь видение,
Но прекрасная жизнь сегодня
Делает любое вчера сном счастья
И каждое завтра – видением надежды.
Присмотрись же хорошенько к этому дню!
Это приветствие рассвета.
Калидаса.
Счастье кроется не в годах, месяцах, неделях и даже не в днях, но его можно найти в каждом мгновении.

Мы можем извлечь лучшее из своей жизни только в том случае, если будем извлекать лучшее из каждого мгновения.


Воспоминания состоят из особых моментов – накапливайте как можно больше положительных и радостных таких мгновений.

Жизнь в текущем мгновении рассеивает сожаления, преодолевает беспокойство и снижает стресс.

Помните, что каждый новый день является новым началом, новой жизнью!
          Пусть ваша жизнь будет наполнена радостными и счастливыми мгновениями, прекрасными и светлыми воспоминаниями! И каждый день пусть начинается радостно и с благодарностью! Счастья и добра вам и вашим семьям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий