суббота, 22 мая 2010 г.

Лучше гор могут быть только горы...

 Все проблемы в жизни возникают от того, что мы думаем, будто мы одиноки, будто мы оторваны от целого.
На самом деле это не так, эта парадигма не верна.
Мы не являемся отдельными от всего остального. Мы все - одно целое, мы все вместе.

Если перенести эту философскую мысль в плоскость МЛМ, то особенно чётко начинаешь понимать, что попытки всё сделать самостоятельно приводят к риску скорее замёрзнуть, чем добраться до вершины МЛМ бизнеса.

Именно эту цель я преследую, работая с тренингом "Алфавит бизнеса". Его задача - направить вас в нужном направлении и не позволить допустить те ошибки, которые совершают 99% людей, строя свой бизнес в сети.
Нужны не только знания, но и понимание...

Хороший творческий слоган вчера услышала у Никиты Михалкова - "Товарищество. Творчество. Труд." Это как раз то, что нам нужно. Мы объединены в товарищество, коллектив, команду, потому что так быстрее можно добраться до цели. И без творчества нам никак нельзя. И трудиться надо, не покладая рук. Каждый день статья и комментарии товарищам-блоггерам, своим сподвижникам.

Старайтесь, ребята! А я готовлю вам сюрприз!
Всех люблю, обнимаю. Ваша Лора.

28 комментариев:

  1. "Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь" - Долли Партон
    Лариса, ты абсолютна права! Вместе мы СИЛА!!! Было бы замечательно работать одной дружной командой, поддерживать друг друга, помогать.
    Дорогие друзья, давайте активнее поддержим Лорины замечательные идеи нашим вдохновенным трудом!!! Давайте приближать свою мечту!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо за поддержку! Действительно, под лежачий камень вода не течёт...
    "Действие убирает застой и страх." Рэнди Гейдж.

    ОтветитьУдалить
  3. В команде всегда веселее и поддержка есть, а еще рождаются новые идеи и можно всем обсудить (мозговой штурм), а это уже коллективный разум.
    Ольга Ерохина

    ОтветитьУдалить
  4. Ребята, тут наша Лора цитирует высказывания известных . а мне вспомнились знаменитые строчки из песни Митяева "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались"!

    ОтветитьУдалить
  5. Как мне нравится этот коллективный дух! Как радостно трудиться, зная, что тебе всегда помогут и поддержат друзья. Все-таки все мы (или многие из нас)вышли из пионерско-комсомольской-КСП-шной действительности, и по одиночке нам просто скучно. "Давайте восклицать, друг другом восхищаться! Высокопарных слов не надо опасаться!" - Б. Окуджава

    ОтветитьУдалить
  6. Лора, как всегда правильные слова и вовремя сказанные. Ваша жизненная позиция вдохновляет и направляет на коллективное творчество, мобилизует и концентрирует энергию для достижения вершины.
    А вершина у каждого своя.

    ОтветитьУдалить
  7. "Ничего на свете лучше нету,
    Чем бродить друзьям по белу свету.
    Тем, кто дружен, не страшны тревоги.
    Нам любые дороги дороги."
    БРЕМЕНСКИЕ МУЗЫКАНТЫ

    Да, без понимания и поддержки команды, одному очень трудно, и не правильно, именно поэтому мы здесь, все вместе, и у нас всё идёт как надо.
    Будем стараться, и вместе покорять новые вершины, - это самый лучший путь.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Команда тогда становится командой, когда у нее есть лидер, готовый взять на себя ответственность за тех, "кого мы к себе приручили", за тех, кто поверил в тебя.
    Лора и есть тот человек, который обладает и знаниями, уверенностью и соответствующим характером, чтобы вести за собой людей.
    А если это так, то какие могут быть мысли об одиночестве...

    ОтветитьУдалить
  10. Что такое команда - я поняла еще в 1998г,когда проходила тренинг личностного роста в компании "Путь к себе".Понимание командного духа было дано на всех уровнях - физическом,духовном,ментальном ...Учитывая,что в МЛМ остаются только лидеры,я бы хотела пожелать всем не забывать о том,что в команде можно сделать ВСЕ, практически свернуть горы!

    ОтветитьУдалить
  11. Как хорошо ,что есть чье-то надежное плечо в этом необьятном мире нового,непознанного, что ты не один идешь к вершинам познания.

    ОтветитьУдалить
  12. "Парня в горы тяни - рискни.
    Не бросай одного -его.
    Пусть он в связке с тобой одной,
    Там поймешь - кто такой"-
    В.Высоцкий.

    Этим все сказано.

    ОтветитьУдалить
  13. Ребята, всё правильно Вы пишите. Я готов подпписаться под каждым Вашим словом. Можно,конечно, собрать в одно место самых умных, добрых, целеустремленных людей, но это еще не команда. И самый сльный лидер не сделает из этих людей команду. Он, несомненно, сможет повести их за собой, но постоянно придется оглядываться: не разбежались ли? Команда - это прежде всего единение душ, т.е. желание быть вместе, это единая цель и единое стремление. Это когда один за всех и все за одного! Что альпинистов тянет в горы? Правильно, это всё то, что я перечислил и еще пуд соли. И эту соль не только надо съесть вместе, она должна в таком же количестве выйти наружу с вашим потом, который вы прольете на пути к единой цели. А лидер он в этой свяэке первый! Ему и соли, и трудностей всегда достается больше! И тогда ЭТО - уже КОМАНДА! Да-да, именно, большими буквами. И тогда, действительно: ОДИН ЗА ВСЕХ, И ВСЕ ЗА ОДНОГО!

    ОтветитьУдалить
  14. Тит! Ваш комментарий великолепен! Я тоже готова подписаться под каждым Вашим словом!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Все конечно сказано классно, а давайте вместе друг другу помогать и учить и делиться тем что знаем.

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина, спасибо! Нас еще мало, и мы здесь практически незнакомы, но... над нами не давлеет груз преждних отношений. А это значит, что нам легче стать единой, дружной и сплаченной командой. А нужно то всего: всем (образно) стать в круг, лицом к центру, сделать по шагу навстречу друг-другу и протянуть руку помощи. Наталья первой сделала свой шаг и потянула нам руку дружбы. Я делаю свой... и протягиваю свою руку. Кто Следующий?

    ОтветитьУдалить
  17. Командный дух мне дорог с малых лет!
    Приятно сознавать, что многие стремятся к командности...
    Однако важно понимать- что стоит за словами человека приверженности команде!
    Создать команду - дело не одного дня!
    Истинное командообразование - процесс трудоемкий.
    Желаю всем Удачи на данном пути!

    ОтветитьУдалить
  18. ... и как продолжение комментария на тему команды и командного духа появилась статья
    "Автобан. ..Скорость.. Командообразование."
    http://oleynikovaolga.blogspot.com/2010/08/blog-post.html

    Поскольку много красивых слов пишется в комментариях ..... но что стоит за этими словами?...

    ОтветитьУдалить
  19. Вы знаете, прочитал коменты сквозь строчки, все приводят цитаты, песни, слова, обещают держаться вместе и так далее....и так далее....
    Тут мне вспомнился мой выпускной, когда все тоже клялись в верности, дружбе, товариществе, команде. Что я вижу по прошествии пары месяцев? Правильно, Н И Ч Е Г О! Все слова должны доказываться действиями, а не продолжениями и цитатами.

    Я не думаю, что имеет смысл все это говорить, поскольку с большинством я даже не пообщался. Переписка в общегрупповом чате не дает мне ощущения команды.

    Что касательно статьи - никто не одинок. Это правда. В жизни любого человека всегда есть те, кто ему дорог и те, кому дорог он. Если это совпадает - он счастлив. Всё одиночество - надуманное, чтобы пожалеть самого себя бедного и несчастного, такого, нужно ведь чтобы все его пожалели, полюбили, создали иллюзию.

    В этом случае, если эта болезнь накатывает - необходимо осознавать, что вы - ЛИДЕР, а Лидер - это звание, точнее обязанность, быть сильным, сильным прежде всего перед самим собой. Вот и подумайте...

    Закругляюсь, что-то увлекся я, тут уже целая новая статья получается :) Всех благодарю за внимание!

    ОтветитьУдалить
  20. Моя статья про горы явилась отзывом на высказывание одного очень одинокого человека... Как же ты угадал, Александр. Не зная первопричины моей статьи ты совершенно точно сказал... просто мороз по коже... Ведь одиночество у того человека надуманное, наносное... Я тогда, точно также как и ты, ответила "Что, хочется, чтобы тебя пожалели?" Но я сейчас о другом хочу сказать. Команда есть тогда, когда один только подумал, а второй уже понял. Когда люди смотрят в одном направлении. Саша, мне, кажется, у нас с тобой сейчас произошёл именно такой случай. Спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень удивлен и обрадован одновременно! Когда такое есть, то это действительно команда!

    ОтветитьУдалить
  22. Всем доброго времени суток! Я, что- то тут пропустила, и команда без меня успела обсудить важную тему. Ребята! До чего же интересно было прочитать все Ваши комментарии. Дух захватывает... Пусть наша команда на долгое время таковой остается! Успеха нам Всем!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Лора! здесь развернулась целая полемика на тему команды и командного духа..... это здорово!!!

    Так почему же ты мою статью от 18.08.10 =Автобан. ..Скорость.. Командообразование.=
    http://oleynikovaolga.blogspot.com/2010/08/blog-post.html
    чисто по данной теме посчитала преждевременной?

    Ведь основным побуждающим мотивом была мысль о диссонансе красивости слов с истинным наполнением категории "КОМАНДА" и желании четко сформулировать ОСНОВЫ командообразования.

    Ведь важно понимать- что стоит за словами человека приверженности команде!

    ...много красивых слов пишется в комментариях ..... но что стоит за этими словами?...

    С уважением и интересом к развитию нашей группы

    ОтветитьУдалить
  24. Ольга, я сразу не ответила на твою статью о командообразовании, потому что говорить о команде, созданной в интернете, да ещё за короткое время - не правомерно и несвоевременно.
    Это дело "наземное" и имеющее большую протяжённость во времени, требующее большой работы души друг навстречу другу...
    Всё, что имеется пока, это группы.
    Я согласна с тобой - "Создать команду - дело не одного дня! Истинное командообразование - процесс трудоемкий".
    Это как любовь...над ней тоже надо работать. Требуется огромное терпение и желание понять другого. Максимальное количество людей в команде 5, с большим количеством работать не получится. Т.е. мы все должны стремиться к тому, чтобы у нас в команде было 5 тех особых человек, которые в любое время дня и ночи приедут в любое место, не спрашивая зачем...

    ОтветитьУдалить
  25. Доброго времени суток!
    Как жаль, что я поздно присоединилась и разговариваю теперь сама с собой, но сказать все равно надо - в любом деле нужна команда, нужны люди, которые тебя понимают, которые тебе доверяют и у кого общие с тобой цели. Потому что, если это прекрасные люди, умные, добрые, но они тебя не слышат и делают совсем не то, что необходимо, эти люди не в команде. Они сами по себе. А мы, к сожалению, продолжаем няньчиться с ними, теряя драгоценное время нашей жизни.

    ОтветитьУдалить
  26. Здравствуйте!
    Как говорится, лучше поздно, чем никогда!Я с удовольствием прочитала все выше написанное и констатировала, что я отношусь к тем 99%, которые все пытаются делать сами и эти действия часто обречены! В любом бизнесе созданию команды нужно отводить первостепенную роль, однако на создание сплоченной команды уходит много времени, в этом не однократно убедилась на собственном опыте! Как часто мы жалеем о потраченном времени, но оно уходит безвозвратно и те, кому мы его посвятили, тоже исчезают из поля зрения и появляются новые люди и новые вершины, которые мы сможем покорить!

    ОтветитьУдалить
  27. Пока у тебя в группе не появится лидер, говорить о построении команды преждевременно. Почему? Да потому, что только лидер принимает ответственность за свои действия на себя, только лидер будет идти с тобой в "одной связке", а остальные просто сбегут по дороге, потому что у них картошка, огород и кошка рожает.

    ОтветитьУдалить
  28. Здравствуйте!
    Я очень рада присоединиться к вашей группы.
    Я долгое время даже представление не имела об команде. Команда у меня ассоциировалась со спортом, с КВН. А с работой командные отношения никак не связывались. И вот только начав развивать свой сетевой бизнес я стала задумываться о создании команды. Сейчас я работаю в этом направлении. И процесс пошел.
    Так что же такое команда? Это группа людей объединенных общей идеей, общими целями, взаимозаменяемые друг друга. Готовые подставить плечо и протянуть руку помощи. Когда у тебя есть команда ты можешь переложить часть обязанностей на ее членов, точно так же как и они могут надеяться на тебя и ты готова в любую минуту придти на помощь. Работать с командой гораздо проще и легче.

    ОтветитьУдалить